Ativando a CDN em domínios com DNS externo

12 de junho de 2024

Olá, tudo bem?

Neste artigo, ensinaremos como ativar a CDN em seu site hospedado na Cloudez que possui o domínio em uma zona de DNS externa.

Vamos lá?

Passo 1

Acesse o painel de gerenciamento DNS do seu domínio e insira os seguintes registros:

Entrada A
Nome: @
Apontamento: 170.82.173.30

Entrada A
Nome: @
Apontamento: 170.82.174.30

Entrada CNAME
Nome: www
Apontamento: www.dominio.cdn.gocache.net

OBS: Adicione o seu domínio no registro CNAME onde costa a palavra “domínio”.

Exemplo:

Domínio: suportecloudez.com.br

Apontamento CNAME: www.suportecloudez.com.br.cdn.gocache.net

Subdomínios:

Para ativar a CDN em um subdomínio, é necessário inserir os registros abaixo:

Entrada A
Nome: nome-subdomínio
Apontamento: 170.82.173.30

Entrada A
Nome: nome-subdomínio
Apontamento: 170.82.174.30

Entrada CNAME
Nome: www.nome-subdomínio
Apontamento: www.subdomínio.cdn.gocache.net

OBS: Adicione o seu subdomínio completo no registro CNAME onde consta a palavra “subdomínio”. Para os demais campos “nome-subdomínio”, insira apenas o nome do subdomínio.

Exemplo:

Subdomínio completo: meu.suportecloudez.com.br

Nome do subdomínio: meu

Nome da entrada A: meu

Apontamento da entrada CNAME: www.meu.suportecloudez.com.br.cdn.gocache.net

Nome da entrada CNAME: www.meu

Passo 2

Aguarde a finalização da propagação dos apontamentos e acesse o painel de gerenciamento do seu site na Cloudez para ativar a CDN :

Se surgir dúvidas durante o processo de ativação da CDN, acesse o nosso passo a passo: habilitar-e-customizar-cdn-na-nossa-plataforma

Passo 3

Certifique-se de que seu domínio está acessível e que o certificado SSL foi gerado corretamente.

Caso ocorram erros após a ativação da CDN, entre em contato com nosso suporte para obter assistência adicional.