Como ativar ou desativar o PHP Safe Mode

27 de julho de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode ativar ou desativar o PHP safe mode através da nossa plataforma.

Antes de iniciarmos o tutorial, vale uma breve explicação sobre o que é e para que serve essa função.

O PHP Safe Mode é uma funcionalidade de segurança da linguagem PHP. Ele define quais as localizações e caminhos a partir de onde o PHP pode acessar arquivos. Assim, se um arquivo está fora dos caminhos definidos pelo PHP Safe Mode, o PHP irá se recusar a abri-lo.

POR QUE A CLOUDEZ UTILIZA ESSA CONFIGURAÇÃO?

Essa configuração é utilizada por nós por questões de segurança. Queremos garantir que apenas scripts legítimos sejam executados nas aplicações PHP dos nossos clientes. Quando um script tenta acessar algum arquivo, o caminho e localização desse script são verificados. Se o arquivo estiver fora do diretório especificado pelo safe mode, o PHP não irá abri-lo.

Em algumas vezes, quando você tentar adicionar arquivos na sua aplicação PHP, poderá receber a seguinte mensagem de erro: “Error. open_basedir has value. Please clear value for open_basedir from php.ini

Isso significa que o PHP Safe Mode está ativo e, por isso, o PHP está recusando abrir os arquivos. Para conseguir adicioná-los, você deve desativar a função.

Explicações dadas, vamos ao tutorial!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, localize e clique sobre o site que você deseja habilitar ou desabilitar o PHP Safe Mode.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Aplicação.

Passo 5

Na tela seguinte, localize a opção Habilitar PHP Safe Mode e a habilite.

Após habilitar, clique no botão verde que surgirá na tela.

Tudo pronto!

Seguindo os 5 passos acima poderá habilitar ou desabilitar o PHP Safe Mode através da nossa plataforma.