Como configurar o SendGrid em seu Mautic

27 de setembro de 2023

Para configurar o SendGrid no Mautic, você precisa seguir algumas etapas básicas para integrar o serviço de envio de e-mails do SendGrid com o Mautic. Aqui estão os passos a seguir:

1. Crie uma conta no SendGrid: Se você ainda não tiver uma conta no SendGrid, vá para o site do SendGrid (sendgrid.com) e crie uma conta gratuita.
  2. Verifique seu domínio: Antes de começar a enviar e-mails através do SendGrid, é importante verificar seu domínio para aumentar a entrega de e-mails e evitar que eles sejam marcados como spam. Siga as instruções do SendGrid para verificar seu domínio.
  3. Obtenha suas credenciais do SendGrid:
    • Faça login na sua conta do SendGrid.
    • No painel de controle, vá para “Settings” (Configurações) e depois “API Keys” (Chaves de API).
    • Crie uma nova chave de API, fornecendo um nome descritivo para ela.
  4. Acesse o Mautic:
    • Faça login no seu painel de administração do Mautic.
  5. Configure o SendGrid no Mautic:
    • No Mautic, vá para “Configuration” (Configuração) no menu lateral esquerdo.
    • Selecione “Email Settings” (Configurações de E-mail).
  6. Configurações de Transporte de E-mail:
    • Selecione “SendGrid” na lista suspensa “Mailer” (Remetente).
    • Em “SendGrid API Key” (Chave de API do SendGrid), cole a chave de API que você gerou no SendGrid.
    • Salve as configurações.
  7. Teste o envio de e-mail:
    • Você pode fazer um teste de envio de e-mail para verificar se tudo está funcionando corretamente. Vá para “Emails” no menu principal do Mautic e crie um novo e-mail de teste.
  8. Configuração de DNS (Opcional):
    • Para melhorar a entrega de e-mails e autenticar seu domínio, é recomendável configurar registros DNS, como SPF, DKIM e DMARC, de acordo com as diretrizes do SendGrid. Isso ajuda a evitar que seus e-mails sejam marcados como spam. E-mails do Google só aceitam o recebimento de mensagens a partir de domínios com o SPF cadastrado.
  9. Acompanhe e monitore:
    • Depois de configurar o SendGrid no Mautic, acompanhe as métricas de envio de e-mails e ajuste as configurações conforme necessário para garantir uma entrega eficaz.

Certifique-se de seguir as diretrizes do SendGrid para boas práticas de envio de e-mails, como verificação de lista, segmentação e gerenciamento de remoções, para evitar problemas de reputação de envio.

Lembre-se de que as interfaces do Mautic e do SendGrid podem mudar com o tempo, então verifique as documentações mais recentes do Mautic e do SendGrid para obter informações atualizadas sobre a configuração.