Como configurar o MailChimp em seu Mautic

27 de setembro de 2023

Configurar o MailChimp no Mautic envolve a integração entre essas duas ferramentas para que você possa sincronizar suas listas de contatos e usar o Mautic para criar campanhas de marketing por e-mail. A integração geralmente é feita através do uso de Webhooks e API do MailChimp. Siga estas etapas para configurar o MailChimp no Mautic:

Passo 1: Criar uma Conta no MailChimp

Se você ainda não tiver uma conta no MailChimp, vá para o site do MailChimp (mailchimp.com) e crie uma conta gratuita.

Passo 2: Obter Chaves de API do MailChimp

Após criar sua conta no MailChimp, siga estas etapas para obter as chaves de API necessárias:

1. Faça login na sua conta do MailChimp.
  2. No canto superior direito, clique na sua foto de perfil e vá para “Account” (Conta).
  3. No menu “Extras”, escolha “API Keys” (Chaves de API).
  4. Clique em “Create A Key” (Criar uma Chave) para gerar uma chave de API. Anote essa chave, pois você precisará dela para a configuração no Mautic.

Passo 3: Configurar o MailChimp no Mautic

Agora, você precisa configurar o MailChimp no Mautic:

1. Faça login na sua conta do Mautic.
  2. Vá para “Configuration” (Configuração) no menu lateral esquerdo.
  3. Selecione “Plugins” na seção “Integration Settings” (Configurações de Integração).
  4. Encontre o plugin “MailChimp” na lista de plugins disponíveis e ative-o, se ainda não estiver ativado.
  5. Clique no ícone de engrenagem (Configurações) ao lado do plugin MailChimp ativado.
  6. Insira suas informações de configuração do MailChimp:
    • Chave de API do MailChimp: Cole a chave de API que você gerou no Passo 2.
    • Lista de Audiences (Listas de Público): Escolha a lista de público que você deseja sincronizar com o Mautic.
  7. Clique em “Save & Close” (Salvar e Fechar) para salvar suas configurações.

Passo 4: Configurar Webhooks no MailChimp

Para garantir que as informações de contato sejam sincronizadas corretamente entre o MailChimp e o Mautic, você precisará configurar webhooks no MailChimp. Siga estas etapas:

1. No MailChimp, vá para a lista de público que você selecionou na configuração do Mautic.
  2. Clique em “Settings” (Configurações) e selecione “Webhooks”.
  3. Clique em “Create a New Webhook” (Criar um Novo Webhook).
  4. Preencha o URL do webhook com a URL de webhook fornecida pelo Mautic. Você pode encontrar essa URL no painel de configuração do MailChimp no Mautic.
  5. Selecione os eventos que deseja rastrear com o webhook. Geralmente, “Subscribe” (Inscrição) e “Unsubscribe” (Cancelar Inscrição) são os eventos mais importantes.
  6. Clique em “Save” (Salvar) para criar o webhook.

Passo 5: Testar a Integração

Agora que a integração está configurada, você pode testá-la. Crie uma inscrição de teste em sua lista de público do MailChimp e verifique se ela é sincronizada com sucesso no Mautic.

Lembre-se de que os procedimentos exatos podem variar com o tempo, já que as interfaces do Mautic e do MailChimp podem ser atualizadas. Sempre consulte a documentação mais recente dessas ferramentas para obter informações atualizadas sobre a integração.