Como criar os registros do DNS para seu e-mail Cloudez

13 de setembro de 2023

Antes de iniciar a criação dos registros DNS no seu provedor externo, é necessário ter em mãos os endereços IPv4 e IPv6 da sua cloud, bem como o domínio que será utilizado.

Para encontrar os endereços IP, basta seguir este passo a passo.

Após, deverão ser criados os seguintes registros para o correto funcionamento de seu e-mail:

TipoNomeDados
TXTvazio ou @ v=spf1 ip4:XXX.XXX.XXX.XXX ip6:XXXX:XXXX::XXXX:XXXX:XXXX:XXXX include:_spf.cloudezmail.io ~all
AmailXXX.XXX.XXX.XXX
AAAAmailXXXX:XXXX::XXXX:XXXX:XXXX:XXXX
MXvazio ou @mail.dominio.com.br
CNAMEimapmail.dominio.com.br
CNAMEpopmail.dominio.com.br
CNAMEsmtpmail.dominio.com.br
CNAMEwebmailmail.dominio.com.br

Obs.: No campo de Dados, onde se lê XXX.XXX.XXX.XXX, deverá ser utilizado o endereço IPv4 obtido a partir de sua cloud, por exemplo, 123.456.789.012.

No campo de Dados, onde se lê XXXX:XXXX::XXXX:XXXX:XXXX:XXXX, deverá ser utilizado o endereço IPv6 obtido a partir de sua cloud.

No campo de Dados, onde se lê mail.dominio.com.br, deverá ser utilizado o domínio de seu recurso de e-mails, como, por exemplo, mail.cloudez.io.