Como funciona o financeiro para o parceiro

01 de julho de 2020

Olá, tudo bem?

Vamos falar de coisa boa? 💲

Este artigo vai te auxiliar a entender o básico dos fluxos financeiros da Cloudez, para que você possa ter mais clareza na atuação com a gente durante a parceria.

O módulo financeiro, que você pode acessar pelo nosso painel de Partners, é um dos diferenciais que trazemos para nossos parceiros.

Caso você esteja se perguntando “serei obrigado a utilizar o módulo financeiro da Cloudez?”. A resposta é que não. Você pode utilizar qualquer outra forma de pagamento e gerenciar internamente no seu negócio a contratação de servidores para cada cliente.

Porém, nós recomendamos o módulo financeiro, pois ele tira todo o fluxo operacional do seu negócio e deixa automatizado em nossa plataforma.

Torne suas rotinas financeiras mais fáceis

Nós sabemos o quão cansativo pode ser gerenciar sites ou hospedagens de vários clientes em diferentes provedores…. E ainda precisar ter que lidar com cobranças, datas de vencimento das faturas, inadimplência e outras coisas.

É bem chato tudo isso.

E como tornar esse processo beeeem menos complicado do que é? Nós fizemos o que fazemos bem: automatizamos!

Criamos soluções automatizadas de gestão financeira com a finalidade de facilitar um trabalho que você teria ao possuir um cliente com site hospedado com você ou não.

Sabemos bem que uma hospedagem pode sim impactar um projeto com o cliente, portanto é inevitável que você precisará garantir que tudo esteja em ordem. Dessa forma, você acaba entrando no dia a dia dessas questões chatas de cobrança e financeiro, para se certificar que está tudo certo com a hospedagem.

O diferencial do formato que criamos é que todo o fluxo de cobrança fica pronto no painel de partners e é feito automaticamente. Sendo assim, após o seu cliente contratar um plano utilizando o painel, nem você, nem ele precisarão pensar em questões relacionadas a cobranças.

Isso mesmo! Nosso sistema já é configurado para trabalhar de forma recorrente. Ou seja, assim que você criar um plano e atribuir a um cliente, não precisará mais se preocupar com isso, principalmente em casos de pagamento por cartão de crédito.

Que, inclusive, é a nossa principal recomendação para recebimento de mensalidades. A cobrança é feita automaticamente no cartão do cliente, em caso de limite disponível.

Mas caso seu cliente prefira pagar por boleto, não se preocupe. O nosso sistema irá gera todo mês um boleto no dia definido para cobrança e o cliente o receberá por e-mail para efetuar o pagamento.

Então, nós eliminamos o processo de lembretes de vencimentos e precisar avisar seus clientes da data de pagamento. Todas essas tarefas o nosso sistema fará por você!

Diferentes planos gerenciados de forma fácil

Caso você tenha diferentes planos na Cloudez, o nosso sistema de pagamento receberá as cobranças de cada plano e as apresentará no seu painel de Partners de forma transparente. Na aba de extrato, você pode acessar todas as movimentações e poderá sacar o seu saldo quando achar necessário.

Ah sim! Vale explicar que o valor acumulado como saldo do parceiro é a diferença dos planos bases do Cloud para o valor final contratado pelo seu cliente.

Exemplo: se você como parceiro tem acesso a um plano diferenciado, em que o servidor X custa R$ 100 e você o vende para um cliente por R$ 160, a diferença será o seu saldo. Essa diferença de R$ 60 diz respeito à toda proposta de valor e relacionamento que o parceiro tem com o cliente final, portanto ela é contabilizada, após o pagamento do plano final, como saldo ao parceiro.

Observação: Taxas podem ser descontadas do saldo final do parceiro.

Sobre os planos de cloud: você não precisa se preocupar nem em contratar o servidor. Após o cliente pagar a primeira fatura, ele estará gerando automaticamente o servidor.

Desta forma, você como parceiro, não terá a preocupação no fluxo de caixa com a contratação desse recurso por cada cliente. Isso é interessante, porque , supondo que você tenha 50 clientes, cada um contratando um servidor distinto, você não terá um custo de 50 vezes o custo daquele servidor.

Deu para entender?

Com nosso sistema, quando cada um dos clientes paga o valor total do plano (aquele que você define a ele), o servidor contratado é registrado com o valor interno (aquele que nós definimos). Sendo assim, o seu fluxo de caixa só registra a entrada do saldo e nenhuma saída.

Essa ação só é diferente para sites e e-mails compartilhados, que são aqueles que você vende somente o site ou e-mail e instala esses recursos em seu servidor próprio.

Nesse caso, você tem um recurso contratado pelo seu negócio (um servidor), instala outros sites e pode vender como hospedagem do site ou do e-mail. Assim, todo o valor pago pelo cliente no plano contratado vai diretamente para sua conta no painel como saldo, após descontadas as taxas.

Últimos pontos a considerar

Sobre as taxas, é importante que você tenha clareza quais são elas para que assim possa compreender como é gerado o cálculo do seu saldo. Para os dois tipos de pagamento há as seguintes taxas:

• Boleto: há um custo de R$ 5 por boleto;
  • Cartão de Crédito: Custo de 5% do valor pago no cartão

Para efetuar seus saques, você precisa solicitar por meio de um ticket para o canal de atendimento financeiro. Cada saque tem o valor unitário de R$ 2,50.

Deixamos claro que os saques podem ser feitos de forma ilimitada durante um mês, por exemplo, mas nossa recomendação é que limite a um saque por mês. Assim, é possível minimizar a taxa por transação e saca valores mais interessantes para o seu negócio, no dia mais interessante do seu fluxo de caixa.

Por fim, precisamos falar sobre inadimplência. Sabemos que é um tópico chato de conversar, mas vez ou outra pode acontecer. Então é importante esclarecermos como funciona em nosso painel.

Quando o cliente contrata um plano, o dia contratado é tomado como dia base para renovação no mês seguinte. 10 dias antes da data de vencimento é gerada a fatura e a mesma é enviada por e-mail ao cliente. A ação volta a se repetir no dia do vencimento da fatura.

Caso ele não realize o pagamento, receberá mais comunicações por e-mail informando o atraso. Tudo de forma automatizada.

E aí, agora já entende um pouco mais sobre o nosso sistema financeiro para parceiros?

Ainda tem dúvidas? Fique à vontade para buscar outros assuntos no Cloudez Help ou abrir um ticket para nossa equipe pelo Cloudez Partners.