Ajuste de apontamento do Painel de gerenciamento

12 de junho de 2020

Este artigo tem como objetivo ajudar a realizar de formar correta o apontamento para acessar o seu painel de gerenciamento de forma completa.

Se ao acessar o seu painel de gerenciamento você vê essa mensagem no topo da página:

Isso quer dizer que você está acessando o seu painel por uma URL temporária. Esse aviso é importante, pois algumas funções no painel não funcionam de forma correta pela URL temporária.

A URL temporária só deve ser utilizada em casos de emergência onde não foi possível acessar o painel de gerenciamento pela URL oficial.

O que devo fazer?

Para acessar tudo de forma completa, você deve criar um registro do tipo CNAME chamado “cloud“, apontando para “wl.cloudez.app” no seu domínio.

Você deve fazer essa configuração no lugar onde seu domínio está com o DNS apontado atualmente, se estiver apontado para a Cloudez é bem simples. Basta ir na aba Domínios, clicar no seu domínio, e criar o registro do tipo CNAME chamado “cloud“, apontando para “wl.cloudez.app“.

Assim que tiver realizado o processo basta esperar o tempo de propagação e assim acessar o seu painel de gerenciamento pela URL oficial.

Observação: É possível ter subdomínios com outro nome que não seja “cloud“, como por exemplo “app“. Porém isso precisa ser conversado antecipadamente com seu Consultor Operacional para que o ajuste seja feito no sistema. E quando tiver confirmação do mesmo, basta realizar o processo substituindo “cloud” pelo que você escolheu.

Caso você já tenha realizado esse processo e está sem acesso, fale com seu Consultor Operacional.

Ainda com dúvidas ou dificuldade? Nossa equipe pode te ajudar! Basta abrir um ticket, se não sabe como fazer, siga esse passo a passo: Como criar um ticket