Categorias de Plano

16 de abril de 2020

Neste artigo, vamos falar sobre categorias de plano. As categorias de plano servem para que você possa definir qual serviço você oferecerá para seu cliente.

Para encontrar as categorias de plano você vai precisar seguir até o Passo 4 do passo a passo de Como Criar um Plano

As categorias de plano se dividem em 3:

• Cloud;
  • Website Compartilhado;
  • Email Compartilhado.

Obs: Pra seguir os passos a seguir você vai precisar criar um cliente (Como criar um cliente) e/ou adicionar um plano para um cliente já existente (Como Adicionar um Plano para um Cliente)

Cloud

A categoria Cloud, deve ser utilizada quando você pretender colocar um cliente que tem a necessidade de estar em um cloud exclusivo só pra ele. Geralmente se utiliza para sites mais pesados onde é importante que os recursos do cloud sejam dedicados somente à ele.

Na criação de um plano com essa categoria, juntamente com o seu valor de plano, será somado o valor do plano de cloud base da Cloudez. Gerando assim um plano com a soma desses dois valores.

Seta vermelha, seleciona a categoria Cloud, e seta verde o plano base.

Obs: Nesses casos, quando seu cliente efetuar o pagamento a Cloudez retém o valor referente ao cloud, e todo o restante (já com os encargos bancários subtraídos), ou seja, o valor do seu plano, ficará disponível para saque na plataforma.

Website e/ou Email Compartilhado

As categorias de Website e Email Compartilhado, devem ser utilizadas quando você pretender hospedar um site ou e-mail de um cliente dentro de um de seus clouds. Geralmente se utiliza para sites e emails mais leves onde não há a necessidade de ter um cloud somente para eles.

Quando estiver criando esse plano, você precisará colocar um valor que você cobrará para seu cliente manter o site ou e-mail compartilhado dentro do seu cloud.

Quando estiver adicionando um plano desse tipo para um cliente (Como Adicionar um Plano para um Cliente) será necessário selecionar em qual cloud e qual será o site ou e-mail a ser compartilhado, ou seja, é importante que haja um cloud para comportar esse cliente, bem como o site dele já estar criado no sistema, assim como no exemplo abaixo:

Obs: Quando seu cliente efetuar um pagamento desse tipo de plano, o valor em questão (já com os encargos bancários subtraídos), ficará disponível para saque na plataforma.

Ainda com dúvidas ou dificuldade? Nossa equipe pode te ajudar! Basta abrir um ticket, se não sabe como fazer, siga esse passo a passo: Como criar um ticket