Como acessar os seus bancos de dados remotamente

16 de junho de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode acessar um banco de dados remotamente pela nossa plataforma.

Antes de iniciarmos, vale uma rápida explicação sobre os tipos de usuário:

Usuário Externo: Permite que requisições externas ao cloud façam acesso dentro dele. Algumas regrinhas de permissão são ativadas quando o usuário do banco é setado como público.

Usuário Interno: Permite que somente requisições ao banco de dentro do próprio cloud cheguem até seu destino.

Usuário Customizado: Nesse caso, você deverá escolher o IP de onde aquele usuário vai ter o acesso. Então, somente naquele IP, você conseguirá acessar com o usuário do banco.

Explicações iniciais dadas, vamos ao tutorial.

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Databases”.

Passo 3

Na sua lista de Bancos de Dados, clique sobre aquele que você deseja ter acesso remoto.

Passo 4

Na página de detalhes do Database selecionado, clique em “Criar”.

Passo 5

Na tela seguinte, você pode criar um novo usuário ou escolher um usuário já existente

Se quiser criar um novo usuário para acessar o banco de forma remota, permaneça na aba Criar um novo usuário (1) e vá para o passo 5.1.

Se quiser acessar o banco de forma remota com um usuário já existente, clique na aba Escolher um usuário existente (2) e vá para o passo 5.2.

Passo 5.1

Para adicionar um novo usuário, preencha os dados de usuário (1) e senha (2). Não se esqueça de, no campo Host, selecionar a opção Externo 0.0.0.0 (3). Em seguida, clique em Criar.

Passo 5.2

Se você preferir selecionar um usuário já existente para acesso remoto ao Banco de Dados, selecione a aba Escolher usuário existente.

Em seguida, escolha o usuário que você deseja (1). Depois, clique em Adicionar (2).

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá acessar um banco de dados de forma remota.