Como adicionar e editar um Cron job

16 de julho de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode adicionar e editar um Cron Job na nossa plataforma.

Antes de iniciarmos, vale uma rápida explicação do que é um Cron Job.

Cron job é um script executado em um determinado momento dentro de um comando. Ele serve para automatizar ações, como por exemplo a verificação de emails ou de atualizações.

Explicação dada, vamos ao tutorial!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, localize e clique sobre o site que você deseja adicionar um Cron.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Crons.

Passo 5

Em seguida, clique em Novo Cron.

Passo 6

Na tela seguinte, insira as informações do Cron Job preenchendo todos os campos:

• (1) – Nome do Cron Job;
  • (2)  – Comando;
  • (3) – Minuto;
  • (4) – Hora;
  • (5) –  Dia do Mês;
  • (6) – Mês
  • (7) –  Dia da Semana.
  • (8) – Se você selecionar a opção Somente ao iniciar, o cron job será executado toda vez que a máquina (servidor) for iniciada;

Ah! Importante: no Cron, o dia da semana é contado como domingo sendo 0, segunda-feira; 1, terça-feira; 2, e assim por diante…

Tudo pronto! Seguindo os 5 passos acima poderá criar um Cron job pela nossa plataforma.