Como ativar certificado SSL

18 de junho de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode ativar um certificado SSL através da nossa plataforma.

Se você já ativou o certificado em um website e quer saber como forçá-lo, acesse este tutorial: Como forçar o https.

Vamos lá!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de sites, localize o que você deseja ativar o certificado SSL.

Passo 4

Na extremidade direita do website escolhido, clique sobre o cadeado, como na imagem abaixo.

Obs: Caso o seu site não esteja hospedado na nossa plataforma, você não conseguirá ativar o certificado SSL pelo nosso painel e a mensagem abaixo irá aparecer para você.

Passo 5

No pop-up que irá aparecer, leia atentamente o texto e, para concluir a ativação do certificado SSL, clique em Confirmar.

Passo 6

Após a confirmação, a ativação do certificado irá começar imediatamente. Na janela que irá aparecer, é só clicar em OK.

Passo 7

Você saberá que ele está ativado se o cadeado estiver na cor azul, como na imagem abaixo. Lembrando que a ativação pode demorar desde poucos minutos até algumas horas. Localize o site no qual você deseja ativar o certificado SSL.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá ativar o certificado SSL em seu website.