Como criar um fatura avulsa

08 de abril de 2020

Este passo a passo é focado em te ajudar a criar uma fatura avulsa e assim poder realizar a cobrança de algum serviço específico e não recorrente dos seus clientes.

Passo 1: Acesse a área de Partners da Cloudez

Passo 2: No menu à esquerda, vá em Faturas.

Passo 3: Em seguida, clique no botão Nova Fatura.

Passo 4: Personalize e crie sua fatura.

Nessa tela, selecione a data de vencimento, a descrição da fatura (você pode adicionar vários itens, clicando em “+ Item“), defina o preço a ser cobrado, selecione o cliente que será cobrado e clique em Criar Fatura.

Após isso automaticamente será enviado um e-mail para seu cliente com a fatura recém criada, tudo com sua identidade visual.

Observação: Caso não tenha nenhum cliente criado ainda, aprenda a criar um novo com esse passo a passo: Como criar um cliente.

Passo 5: Informações de Fatura

Caso queira você também pode mandar o link da fatura para seu cliente, basta voltar a área de Faturas, e clicar no “i” da fatura em questão.

Passo 6: Copie um dos links e envie para seu cliente.

Tudo certo! Seguindo os passos acima, você conseguirá criar faturas avulsas para seus clientes, bem como disponibilizar mais de uma forma para que eles possam acessa-las.

Observação Importante: A criação da fatura no painel não é cobrada, somente quando seu cliente efetuar o pagamento que será retirada a parte referente aos encargos bancários, sendo 5% sobre transações com cartão de crédito e R$5,00 sobre o boleto, todo o resto fica disponível para saque.

Ainda com dúvidas ou dificuldade? Nossa equipe pode te ajudar! Basta abrir um ticket, se não sabe como fazer, siga esse passo a passo: Como criar um ticket