Política de criação e disponibilização de backups

16 de junho de 2020

E aí, tudo bem?

Hoje trouxemos um tutorial explicando alguns pontos importantes sobre a nossa política de criação e disponibilização de backups.

Lembrando que para solicitar um backup ou restaurar um snapshot, é preciso abrir um ticket na nossa plataforma. 😀

.

Política de criação e disponibilização de backups

Snapshot

O snapshot é uma imagem que retrata o estado (configurações, arquivos etc) do seu cloud. Para ilustrar, vamos imaginar que no dia 02/01/2024 você fez alguma configuração errada em um site ou deletou algum arquivo importante da cloud. Haverá, assim, snapshot disponível dos dois domingos anteriores para restauração.

Caso seja restaurado um snapshot, a cloud VOLTARÁ EXATAMENTE COMO ESTAVA NO DIA EM QUESTÃO. Ou seja, todas as alterações realizadas após a data em que o snapshot foi criado, serão perdidas.

É importante salientar que os snapshots são realizados no nosso DataCenter parceiro, portanto nós não temos autonomia para criar snapshots e nem recuperar snapshots fora da regra descritas no parágrafo abaixo.

Quais são as regras de criação e disponibilização dos snapshots?

Os backups da sua cloud são sempre relaizados nos dois últimos domingos. Vamos pegar a data de 22/03/2024 como exemplo. Os snapshots disponíveis são os dos dias: 17/03/2024 (primeiro domingo anterior) e 10/03/2024 (segundo domingo anterior).

Os snapshots não estão disponíveis para download ou uso local. Eles são exclusivamente destinados à restauração diretamente no DataCenter.

Banco de dados

Já para os bancos de dados, disponibilizamos os arquivos .sql dos últimos 7 dias de todos os bancos relacionados ao site. Esses arquivos estão disponibilizados no diretório /bkp do seu website.

Ao contrário dos clouds, com bancos de dados possuímos muito mais autonomia para realizar modificações específicas. 🙂

Website/Aplicação

Agora temos backups específicos para apenas UMA aplicação de cada vez! É um serviço adicional pago, no valor de R$ 50,00 por cada aplicação no qual for solicitado um backup.

Em todos os planos oferecemos backup gratuito para TODO O CLOUD, contudo para solicitar a restauração de backups em aplicações específicas é cobrado o valor do parágrafo anterior.

Para solicitar, é necessário realizar a abertura de um ticket em “Suporte”, especificando em qual aplicação (website) você quer solicitar o backup, será gerado uma fatura e enviado por meio desse mesmo ticket, assim que confirmado o pagamento, a restauração do backup é realizada.

Obs: O prazo médio para concluir a restauração, depende do tamanho da aplicação.

E-mail

Para solicitar o backup de um domínio de e-mail para download, basta abrir um ticket em “Suporte” que nosso time disponibilizará os arquivos para download em sua própria cloud.

Obs: Lembre-se de especificar qual é o domínio de e-mail, e que o backup é apenas uma exportação do conteúdo atual de seu e-mail, e não a restauração de mensagens apagadas ou perdidas.

A restauração de backup de contas de e-mails/mensagens apagadas ou perdidas, segue o mesmo processo da recuperação de backups de aplicações individuais. É um serviço adicional, no valor de R$ 50,00 por cada domínio de e-mail no qual for solicitada restauração do backup.

Nossos servidores dedicados de e-mail são configurados com um volume adicional exclusivo para armazenamento de e-mails, o qual possui backups disponíveis dos últimos 7 dias.

Para servidores que não são dedicados exclusivamente a e-mails, mantemos backups disponíveis dos últimos dois domingos.