Como ativar/instalar o MongoDB no painel Cloudez:

26 de agosto de 2021

E aí, beleza?

Hoje vamos trazer um breve tutorial para que você possa ativar o MongoDB no painel Cloudez. O MongoDB é um banco de dados orientado a documentos, diferente dos Bancos de dados tradicionais que seguem o modelo relacional.

Siga esse passo a passo, ative e configure o MongoDB na Cloudez!

Passo 1: Acesse seu painel Cloudez:

Passo 2: Clique em Clouds:

Passo 3: Abra o seu Cloud:

Passo 4: Clique em adicionar:

Passo 5: Selecione o MongoDB

Passo 6: Clique em salvar:

Pronto!

O MongoDB vai usar a porta padrão (27019), bem como o host 172.0.0.1. Devido à forma com que o Mongo DB funciona, não é necessário criar um usuário e senha para acesso.

Importante dizer que esse processo pode levar, em média, 10 minutos. Caso o MongoDB não seja instalado após esse período, abra um ticket para o pessoal do suporte que está pronto para lhe ajudar! Se não sabe, clique aqui: Como criar um ticket

LEMBRE-SE: O MongoDB não gera backup diário do banco de dados. O backup só é feito no seu Cloud de forma global.