Como apontar o website para outros provedores

31 de agosto de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode apontar o seu website para outros provedores.

Observação: antes de fazer o apontamento, verifique se sua outra hospedagem utiliza IPV6 para que o procedimento seja realizado corretamente.

Vamos lá!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Domínios”.

Passo 3

Em seguida, na sua listagem de domínios, clique sobre o domínio no qual você deseja apontar para outro provedor.

Passo 4

Na tela de detalhes do domínio, clique em Criar Registro.

Passo 5

Para apontar o seu website, é preciso criar 2 registros: um registro vazio e um registro www.

Passo 5.1

Para criar um registro vazio, deixe o campo Nome (1) em branco, preencha o campo Conteúdo (2) com o IP do seu provedor de destino e, em seguida, clique ícone de positivo à direita do último campo (3).

Passo 5.2

Para criar um registro www, insira “www” no campo Nome (1), preencha o campo Host (2) com o IP do seu provedor de destino, e em seguida, clique ícone de positivo à direita do último campo (3).

Passo 6

Se o apontamento for feito com IPV6, o que se altera é apenas o valor do Conteúdo.

Para isso, basta seguir o Passo 5, com apenas essa diferença de trocar o IP do servidor de destino, pelo IPV6.

IMPORTANTE: O valor de IPV6 é encontrado na tela de detalhes de cloud. Para isso, basta clicar em Cloud” no menu lateral à esquerda e, na sequência, selecionar o seu cloud.

Passo 7 (caso deseje apontar subdomínio)

Se você quer apontar subdomínios para outro provedor, deverá realizar alguns passos diferentes.

Atenção: Para apontar um subdomínio, não é necessário ter o website já criado

Passo 7.1

Na tela de detalhes do domínio, após clicar em Criar Registro, insira “www.subdominio” no campo Nome (1). No campo Conteúdo (2), insira o IP do seu cloud no outro provedor e, por último, clique no ícone de positivo à direita do último campo (3).

Passo 7.2

Agora é hora de inserir outro registro.

Dessa vez, escreva apenas o nome do seu subdomínio no campo Nome (1). No campo Conteúdo (2), insira o IP do seu cloud no outro provedor e, por último, clique no ícone de positivo à direita do último campo (3).

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá apontar o seu website para outros provedores.