Spam: o que é e como evitá-lo?

26 de outubro de 2021

E aí, tudo bem?

Hoje vamos trazer um conteúdo relevante para você entender o que é Spam e como evitá-lo. São dicas simples, mas muito importantes, para que seu serviço de e-mail seja usado de maneira correta.

Vamos lá?

Comece pelo vídeo abaixo, o qual foi retirado do nosso Curso de Introdução à Mentalidade Cloud:

Se quiser saber mais, acesse: https://content.cloudez.io/cloudez-academy?test=true

Saiba mais:

Spam em websites

No caso dos websites, uma falha de segurança em algum plugin ou código dos seus websites pode permitir que um intruso coloque scripts maliciosos na aplicação. E são esses scripts que fazem o envio de e-mails de spam, utilizando a função mail do php.

É sempre recomendado que você utilize usuários diferentes para cada aplicação. Se um mesmo usuário que estiver ligado a várias aplicações for detectado como spammer em apenas uma delas, todas as outras serão marcadas como spammers, pois estão vinculadas pelo mesmo usuário.

Além disso, é bom evitar que seus sites possuam formulários que tenham envios diretos, sem nenhuma forma de autenticação, como comentários abertos. Se puder, opte pela opção de comentários moderados.

Spam em E-mails

Uma conta de e-mail pode ser marcada como spam por diversos motivos.

Envio para usuários que não se inscreveram na sua lista;

Envio massivo de e-mails (muitos e-mails de uma só vez);

Envio muito frequente para os mesmos usuários (muitos e-mails para os mesmos usuários em um curto período de tempo);

Utilização de hospedagens e ferramentas de baixa qualidade;

Ausência da opção de descadastramento dos usuários;

Uso em excesso de gifs ou imagens, o que é constantemente interpretado como spam por boa parte dos provedores de e-mail.

Prestando atenção aos pontos acima você irá garantir que seus websites e e-mails não sejam marcados como spam.

Ainda ficou com dúvidas?

Dá uma olhadinha nesses tutoriais que podem ser do seu interesse:

Como localizar um spammer;

Como modificar o filtro de spam;

Ah, e não esquece do like para o nosso time de suporte!