Dúvidas sobre e-mail? Entenda como funciona esse serviço:

26 de outubro de 2021

E-mail, email ou correio eletrônico, é um sistema de comunicação baseado no envio e recebimento de mensagens eletrônicas através de computadores pela Internet. Atualmente, com o uso cada vez maior de programas de mensagens instantâneas,  o uso do e-mail vem diminuindo gradativamente, entretanto, ainda é um meio de comunicação de grande popularidade, principalmente no ambiente empresarial.

Comece pelo vídeo abaixo, o qual foi retirado do nosso Curso de Introdução à Mentalidade Cloud:

Se quiser saber mais, acesse: https://content.cloudez.io/cloudez-academy

Saiba mais:

O correio eletrônico é mais antigo que a própria internet. Aliás, o mesmo foi um dos principais motivos para a criação da grande rede dos computadores. Os e-mails são enviados e recebidos por meio de um sistema de correio eletrônico, o qual utiliza um protocolo de internet para permitir o encaminhamento dos dados. Quando se pensa na utilização de uma conta de e-mail, particularmente quando é necessário configurá-la em um dispositivo (notebook, smartphone, tablet, etc), algumas poucas escolhas têm que ser feitas e entre elas as configurações de POP3, IMAP e SMTP. Todos são protocolos, ou seja: protocolos são um grupo de regras e etapas precisas para que se estabeleça como um procedimento deve ocorrer

Mas, isso é papo bem técnico que vamos resumir em algumas palavras:

SMTP >> Simple Mail Transfer Protocol, que em português significa Protocolo de Transferência de Correio Simples. O SMTP determina que o emissor da mensagem deve efetuar a identificação (nome do dispositivo) para o destinatário, informar o endereço de e-mail do remetente, destinatário, campo assunto e outras informações relativas à mensagem que está sendo enviada.

POP 3 >> O Post Office Protocol, ou POP3, assim como o SMTP, rege como o dispositivo do destinatário deve conectar-se ao servidor para efetuar a transmissão (download) da mensagem para o dispositivo.

IMAP >> (Internet Message Access Protocol), que significa Protocolo de Acesso à Mensagem de Internet. Quando se acessa uma conta usando IMAP, ocorre a leitura da estrutura de pastas e do conteúdo contido nelas, em tempo real, ou seja, há a sincronização entre o programa usado e a conta.

Os maiores problemas relativos ao uso do correio eletrônico são as mensagens com conteúdo malicioso, vírus e spywares, e o envio de mensagens não solicitadas (SPAM).

Quer saber mais sobre Spam, acesse nosso conteúdo: Spam: o que é e como evitá-lo?

Gostou desse conteúdo?

Não esqueça do like para o nosso suporte