Como adicionar conta de e-mail no Gmail

08 de julho de 2020

E aí, tudo certo?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode adicionar uma conta de e-mail no Gmail.

Vamos lá!

Passo 1:

Entre na sua conta Gmail e clique sobre a engrenagem no canto superior direito.

Passo 2:

No menu que irá aparecer, clique em Ver todas as configurações.

Passo 3:

Na próxima tela, clique na aba Contas e importação.

Passo 4:

Na tela de Contas, clique em Adicionar uma conta de e-mail.

Passo 5:

Uma nova tela irá abrir. Digite o endereço de e-mail que você deseja adicionar no campo indicado e clique em Próxima.

Passo 6:

Na tela seguinte, insira as informações necessárias:

Em seguida, clique em Adicionar conta.

Passo 7:

Na tela seguinte, selecione se você quer poder enviar e-mails com a conta que adicionou. Em seguida, clique em Próxima.

Passo 8:

Na próxima janela, você deverá adicionar um nome. Em seguida, clique em Próxima Etapa.

Passo 9:

Na próxima tela, insira as informações de SMTP e, em seguida, clique em Adicionar conta.

Passo 10:

Após clicar em Adicionar conta, você será redirecionado para a tela abaixo. O próximo passo é confirmar a adição da sua conta de e-mail.

Passo 11:

Para confirmar a adição da sua conta, abra outra aba ou janela e faça login no e-mail que adicionou (no caso do nosso exemplo, utilizamos o teste@teste.com).

Você deverá receber um e-mail de confirmação do Gmail, semelhante ao abaixo. Clique sobre ele para abri-lo.

Passo 11.1

Para confirmar o envio de e-mails da sua nova conta configurada, você deve clicar sobre o link enviado para seu e-mail adicionado OU escrever o código de confirmação.

Caso opte por copiar manualmente o código de confirmação, volte à aba onde o Gmail está aberto e no campo “Digite e confirme o código de confirmação”, mostrado no passo 11, insira o código.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima, você poderá adicionar uma conta de e-mail no Gmail.