Como configurar conta de e-mail no Thunderbird

03 de julho de 2020

E aí, tudo bem?

Neste artigo nós iremos explicar como você pode configurar uma conta de e-mail no Thunderbird.

Você pode fazer o download do Thunderbird, clicando aqui.

Vamos lá!

Passo 1

Abre o Thunderbird em seu computador. Procure pela aba Contas (1) e em seguida clique em Mensagens (2).

Passo 2

Na próxima tela insira as informações solicitadas: seu nome, endereço de e-mail e senha.

Após adicionar todas as informações necessárias, clique em Continuar.

Passo 3

Aguarde alguns instantes. Na tela seguinte, clique na opção Config. manual.

Passo 4

Na sequência, verifique se a opção Recebimento está com a alternativa POP3 selecionada.

Assegure que “pop.seudominio.com” esteja escrito no campo Nome do Servidor.

E confirme que os campos Nome de usuário e Envio tenham o e-mail que você inseriu no Passo 2.

Passo 5

Por fim, você deve conferir as portas e autenticações. Assegure-se de que as opções estejam como as mostradas abaixo.

Passo 6

Após modificar e conferir todas as informações, clique em Concluído.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá configurar uma conta de e-mail no Thunderbird.