Como habilitar em definitivo o Painel Whitelabel

29 de julho de 2020

E aí, tudo bem?

Se você acabou de começar a parceria com a gente já percebeu que o seu painel está sendo acessado por um link temporário que está com um subdomínio do nosso domínio cloudez.app.

Você pode verificar que está em um link temporário pelo seu próprio painel ao visualizar a URL de acesso. Também pode verificar que ao acessar o painel, aparecerá uma mensagem de notificação laranja no topo superior da tela mencionando que o seu painel não está em um link URL definitivo, conforme imagem abaixo.

Isso significa que você o seu painel não está com todas as funcionalidades dele habilitadas por estar sendo executado em um link temporário. Algumas das funcionalidades que ficam indisponíveis nesse caso são:

• Recuperação de senha;
  • Envio de e-mail automático para clientes sobre faturas;
  • Envio de e-mail automático para clientes sobre criação de e-mail;
  • Notificação sobre picos de memória;
  • Várias outras funcionalidades do painel.

Sendo assim é importante que você deixe de utilizar esse link temporário o quanto antes, ele é apenas um link utilizado para a transição inicial ao seu painel na Cloudez, depois você nunca mais irá acessá-lo.

Como habilitar a url definitiva do seu painel whitelabel

Então para você cadastrar o seu link de acesso definitivo basta você criar um subdomínio no seu domínio principal e nomeá-lo de Cloud.

Isso fará com que o seu painel seja executado no subdomínio cloud.meudominio.com.br, tornando-se parte do seu posicionamento digital.

Caso seu domínio já esteja apontado para a Cloudez, siga esse tutorial para criar um subdomínio nele.

Caso seu domínio esteja em outra hospedagem, você precisará fazer criar o subdomínio em seu domínio, nomeá-lo de cloud e fazer o apontamento para o endereço wl.cloudez.app.

Após criar esse registro o subdomínio começará a ser propagado. Vale dizer que essa propagação depende de fatores externos à Cloudez e, por conta disso, pode levar alguns minutos ou até horas para a propagação ser concluída.

Para saber se o subdomínio já está propagado você precisará testar o endereço definitivo pela url criada cloud.meusubdominio.com.br.

Assim que o subdomínio estiver disponível em toda a internet, ele estará com 100% das funcionalidades disponíveis e você não precisará mais acessar o painel pelo link temporário.

Com as dicas deste artigo, você terá insumos para conseguir habilitar em definitivo o Painel Whitelabel pela nossa plataforma.

Ainda tem dúvidas? Fique à vontade para buscar outros assuntos no Cloudez Help ou abrir um ticket para nossa equipe pelo Cloudez Partners.