Desabilitar a opção de instalar automaticamente a aplicação

19 de agosto de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode desabilitar a opção de instalar automaticamente uma aplicação no cloud.

Antes, uma breve explicação de para que serve essa opção.

Toda vez que você cria um website ou quando a pasta raiz de um website estiver vazia, nossos robôs acessam seu cloud e instalam automaticamente uma cópia do seu CMS ou framework, com determinadas configurações já estabelecidas e otimizadas.

Contudo, você já pode ter seu website pronto, com uma versão de CMS ou framework diferente da que está sendo instalada em seu cloud. Ao desabilitar essa opção, a nossa instalação automática não será realizada e, assim, você poderá realizar a instalação da sua aplicação com configurações diferentes das padronizadas pelo nosso sistema.

Explicação dada, vamos ao tutorial!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, clique sobre aquele no qual você deseja desativar a opção de instalação automática no cloud.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Aplicação.

Passo 5

Em seguida, localize o campo Instalar aplicação base automaticamente.

Para desabilitar a opção, é só clicar na bolinha azul. Você saberá se a opção está ativada se o ícone da bolinha branca estiver azul, ao invés de cinza.

Após isso, clique no botão verde que aparecerá.

Tudo pronto!

Seguindo os 5 passos acima você poderá desabilitar a opção de instalação automática da aplicação em um cloud.