Como criar um website na nossa plataforma

06 de julho de 2020

Olá, tudo certo?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode criar um website na nossa plataforma.

Vamos lá!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na tela seguinte, clique em Novo website.

Passo 4

O próximo passo é escolher qual tipo de website você quer. Se não enxergar o que deseja, clique em Mais aplicações (apontado pela seta).

Passo 5

Após selecionar uma aplicação de sua preferência, você terá a opção de customizar ou não o seu setup. Para habilitar a customização, caso deseje, basta clicar no ícone indicado pela seta na imagem abaixo.

Atenção: A opção de customizar as opções deste setup é indicada para clientes que entendam sobre customização de usuários e databases.

Passo 6

Após selecionar a aplicação de sua preferência, escolher ou não customizar seu setup, é só clicar em Próximo passo.

Passo 7

Na tela seguinte, insira o seu domínio no campo designado. Na sequência, clique em Próximo Passo.

Passo 8

Na próxima etapa selecione o Cloud no qual deseja instalar seu website e, em seguida, clique em finalizar.

Se você habilitou a opção para customizar seu setup, haverá mais uma etapa após a escolha do seu Cloud.

Passo 9

Siga esse passo apenas se optou por customizar o seu setup.

Passo 9.1

Defina seu usuário “username” da aplicação (1) e em seguida crie uma senha para esse mesmo usuário (2).

Passo 9.2

Você também pode escolher se quer criar um database (banco de dados) MySQL ou Postgres. Na tela de customização, você pode editar o nome do banco de dados, nome de usuário e senha.

Após fazer as customizações, é só clicar em Finalizar.

Tudo pronto!

Seguindo os passos acima você poderá criar um website direto na nossa plataforma.

Ah! Como a nossa automação faz todo o processo de criação, pode demorar alguns minutinhos para finalizar todo o processo. Então não se preocupe.

Ainda tem dúvidas? Fique à vontade para buscar outros assuntos no Cloudez Help.

Até a próxima!