Como configurar CORS

20 de agosto de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é mostrar um passo a passo de como você pode configurar o CORS pela nossa plataforma.

Mas antes, uma breve explicação do que é o CORS.

CORS é sigla para Cross-Origin Resource Sharing, uma especificação técnica de navegadores, definida no servidor para permitir que seus recursos sejam acessados por uma página web de um domínio diferente.

Explicação dada, vamos ao tutorial!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, localize e clique sobre aquele que deseja configurar o CORS.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Aplicação.

Passo 5

Em seguida, localize o campo Permitir origem.

Por padrão, todos os sites já vêm configurados para aceitar todas as requisições, conforme a imagem abaixo.

A configuração de CORS só pode ser feita em apenas um local, caso sua aplicação já possua uma configuração ativa no códio, você deve deixar vazio o campo Permitir Origem, mostrado acima.

Ao alterar o campo, você deve clicar na botão verde que aparecerá à direita na sua tela.

Tudo pronto!

Seguindo os 5 passos acima você poderá configurar o CORS no seu website.