Como habilitar o PageSpeed Optimizer

17 de agosto de 2020

O objetivo desse post é mostrar um passo a passo de como você pode habilitar o PageSpeed Optimizer em nossa plataforma.

A função do PageSpeed Optimizer é analisar as recomendações do Page Speed Insights (PSEI) e otimizar os problemas apresentados.

Observação: você só deve habilitar o PageSpeed se o seu domínio estiver apontado para a Cloudez.

UMA DICA IMPORTANTE: Não recomendamos que você habilite o PageSpeed em Clouds com 1 GIGA.

Vamos lá!

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, localize e clique sobre o site que você deseja habilitar o PageSpeed Optimizer.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Geral.

Passo 5

Na sequência, localize a opção Habilitar Módulo PageSpeed.

Para ativar a opção, é só clicar na bolinha branca. Você saberá se a opção está ativada se o ícone da bolinha branca estiver azul, ao invés de cinza.

Após isso, clique no botão verde que aparecerá.

Tudo pronto!

Seguindo os 5 passos acima você poderá habilitar o PageSpeed Optimizer.