O que é o Perfil da Aplicação?

18 de agosto de 2020

E aí, tudo bem?

O objetivo deste artigo é explicar o que é o Perfil da Aplicação que aparece nas configurações de aplicação do seu website e mostrar um passo a passo de como você pode modificar essa opção através do nosso painel.

Explicando o Perfil da Aplicação

A opção “Perfil da Aplicação” na nossa plataforma controla o número de Pools que ocorrerão dentro da sua aplicação.

Por definição, essa configuração começa com 1 (número mais baixo de Pools), podendo ir até 5 (número mais alto de Pools).

O que são Pools?

Pools são processos que ocorrem dentro da sua aplicação, no seu cloud.

Aqui na Cloudez já criamos um determinado número de pools todas as vezes que você cria uma nova aplicação, para que não seja preciso que eles sejam criados apenas quando as requisições acontecerem. Isso torna todo o processo mais rápido.

Dessa forma, quanto maior for o número de pools, mais requisições a aplicação será capaz de suportar.

IMPORTANTE: a opção de alterar o valor do perfil da aplicação é disponível apenas para planos acima do plano MAX, pois se você colocar seu perfil de aplicação acima do 2 e tiver um plano abaixo do 4G, a mudança irá comprometer a performance do seu cloud.

Explicado o que é o Perfil da aplicação, vamos ao tutorial de como você pode modificá-lo pelo nossa plataforma.

Passo 1

Acesse a área de login do seu painel.

Passo 2

Na aba lateral no canto esquerdo, vá até o menu e clique na opção “Websites”.

Passo 3

Na sua listagem de websites, localize e clique sobre o site que você deseja alterar o Perfil da Aplicação.

Passo 4

Na página de detalhes do site, clique na aba Aplicação.

Passo 5

Em seguida, localize o campo Perfil da Aplicação. Na barra horizontal você poderá escolher o nível (de 1 a 5) que deseja aplicar à sua aplicação.

Após definir o nível do perfil da sua aplicação, clique no botão verde que aparecerá.

Tudo pronto!

Seguindo os 5 passos acima você poderá modificar o perfil da sua aplicação.