Configuração de NGINX de forma personalizada. Saiba como fazer:

23 de agosto de 2021

E aí, beleza?

Agora vamos falar sobre configuração de nginx personalizada. É importante que você saiba que existem alguns modos de configurar nginx, mas optamos pelo caminho mais simples para facilitar a sua vida!

PASSO 1: conectar via FTP no seu cloud. Caso não saiba, temos um manual explicativo: https://help.cloudez.io/onde-encontrar-os-dados-para-conexao-sftps-e-como-acessar-o-seu-site-via-ftp/

PASSO 2: colocar as suas configurações num arquivo com formato “.conf” e em seguida passar para o diretório: /srv/suaaplicacao.com.br/etc/nginx/conf.d/

PASSO 3: checar se as configurações não estão conflitando com nenhuma outra configuração previamente feita por nossa automação. Para isso, você precisa conectar via SSH e executar o comando “sudo nginx -t”. Se o resultado for igual ao da imagem abaixo, está tudo ok!

MAS, ATENÇÃO: Se o teste do nginx falhar é necessário abrir um ticket de suporte para que possamos avaliar o que está conflitando com a nossa automação!

Faltou informação ou quer saber mais sobre outros temas?

Acesse o nosso Help a qualquer hora!